Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
ДЕТИ С ОВЗ В ДОУ НЕ ОБУЧАЮТСЯ
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
ДЕТИ С ОВЗ В ДОУ НЕ ОБУЧАЮТСЯ
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
ДЕТИ С ОВЗ В ДОУ НЕ ОБУЧАЮТСЯ
В ДОУ созданы необходимые условия для организации полноценного и качественного питания детей.
Детский сад самостоятельно предоставляет питание воспитанникам на базе пищеблока.
Обслуживание воспитанников осуществляется штатными работниками детского сада, имеющими соответствующую квалификацию, и медицинскую книжку установленного образца.
Питание воспитанников организуется в соответствиисанитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» требованиями СанПиН 2.4.3648-20,ТР ТС 021/2011и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.
В детском саду предоставляется четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед и полдник.
Закупка пищевой продукции и сырья осуществляется в соответствии сФедеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
При организации питания администрация Учреждения руководствуется примерным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей дошкольного возраста пищевых веществах и нормах питания согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Меню ежедневного горячего питания
Документ подписан электронной подписью
Детский сад самостоятельно предоставляет питание воспитанникам на базе пищеблока.
В детском саду предоставляется четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед и полдник.
ДЕТИ С ОВЗ В ДОУ НЕ ОБУЧАЮТСЯ
Диетическое меню
Не предусмотрено